«Одеяло убежало, улетела простыня…», «Муха, Муха - Цокотуха, позолоченное брюхо!.. Кому из нас не знакомы с самого детства эти строчки? Но чудесные детские сказки в стихах рождались на протяжении всего 6-7 лет – молодой папа создавал из для собственных четырех детей. А в остальном?
Приглашаем вас отправиться в гости к поэту, публицисту, журналисту, блестящему переводчику, профессиональному литературному критику, сильнейшему литературоведу, одному из самых крупных исследователей поэзии Серебряного века, крупнейшему – Некрасова, оксфордскому лауреату - обладателю мантии Почетного доктора литературы, и, одновременно, самому издаваемому в России детскому автору.
- «В России надо жить долго, тогда…» - как закончил эту фразу Чуковский в своем дневнике?
- Как проводились знаменитые переделкинские «костры», что служило пропуском на них, и кто из знаменитостей бывал их гостями?
- Какие непростые испытания выпали на долю любимца читающей детворы и какое литературное наследие, помимо детских сказок, оставил нам Корней Иванович Чуковский?
Об этом и многом другом мы поговорим на нашей экскурсии.
После экскурсии по Дому–музею Корнея Чуковского мы проедем к месту, где расположена Резиденция Московских Патриархов в Переделкине, соборный храм Игоря Черниговского и Переделкинское кладбище – место упокоения многих известных жителей знаменитого дачного поселка.